La acción francesa: ¿matriz europea y transatlántica de los derechos radicales? - Dard, Olivier (Studia Historica. Historia Contemporánea, 2013)
La acción francesa y el maurrassisme son inseparables de figura figura de Maurras. Se refiere a una realidad polimorfa basada en tres pilares: una doctrina, un diario y una liga. Esto tuvo una influencia innegable no sólo en Francia, sino también en el extranjero. El estudio permite poner de relieve una línea de tiempo significativamente diferente de la que ha sido propuesto para Francia. Al mismo tiempo, los vectores de la penetración y las transferencias políticas y culturales se aplican a descubrir diferentes formas de ser Maurrassian de Europa a América.