Formas narrativas e historiografía española: Comentario bibliográfico - Morales, Antonio (Studia Historica. Historia Contemporánea, 2010)
Lmitada recepción de la nueva historiografía surgida a finales de los setenta, a partir de la crisis de la convencionalmente llamada «historia científica», escasa atención a la «historia con personas», la historia comparada o la historia de otros países. Tales eran algunas de las consideraciones críticas que Esteban de Vega hacía -en el número 6 de Ayer, La historia en el 91- respecto de la historiografía española de dicho año. No faltaban entonces, sin embargo, como no faltan ahora, obras de notable calidad, homologables a las que, en una línea semejante, se producen en los países de historiografía avanzada, y que aportan nuevos conocimientos o rectifican puntos de vista establecidos en nuestra historiografía.