Indalecio Prieto, en Hacienda - Velarde Fuertes, Juan (Studia Historica. Historia Contemporánea, 2010)
Entre las sorpresas que se tienen al estudiar el tema, se encuentra la escasa bibliografía existe sobre el mismo. Unas veces porque el material es deleznable desde un punto de vista científico. Otras, porque se decide ignorarlo, tal como sucede, por ejemplo, en el trabajo histórico de Juan Sendí sobre el Banco de España. Está disponible el material básico: los discursos parlamentarios; las colecciones de periódicos; los libros de memorias de los protagonistas de aquel momento, encabezados por el muy bien escrito Diario de Azaña; trabajos y libros del propio Prieto, tanto en Hacienda como en Obras Públicas.