La venta del derecho maestral en el Archivo de Almodóvar del Campo (Ciudad Real): adjudicación y proceso - Viñas González, Jesús (Studia Historica. Historia Contemporánea, 2024)
El presente trabajo tendrá por objeto principal la realización de una labor de análisis y estudio de la institución del derecho maestral en el municipio de Almodóvar del Campo (Ciudad Real). Procederemos a abordar su concepto, origen y evolución, así como su trascendencia y el rastro de conflictos jurídico-sociales dejados tras de sí, determinando la estructura agrícola de la población.