Historia, memoria y políticas públicas en la provincia de Valencia: una mirada desde la universidad - Ibáñez Domingo, Mélanie (Studia Historica. Historia Contemporánea, 2019)
Este artículo realiza un recorrido por la formación y las actividades desarrolladas por el Aula de Historia y Memoria Democrática de la Universitat de València. Además, se pretende abordar una reflexión general desde esta estructura académica sobre la historia, la memoria y las políticas públicas en la provincia de Valencia. Especialmente, en torno a la implementación de políticas públicas de memoria relacionadas con los periodos de la Segunda República, la Guerra Civil y la dictadura franquista; y el cambio político que ha supuesto la legislatura 2015-2019.