El poder local en la provincia de Albacete durante la II República y el intervencionismo del gobierno, 1931-1936 - Requena, Manuel (Studia Historica. Historia Contemporánea, 2015)
Este artículo estudia los diversos procesos electorales de carácter municipal durante la II República en la provincia de Albacete, las constantes interferencias del Gobierno de turno sustituyendo los consistorios democráticamente elegidos por gubernamentales, la lucha por el control del poder local y las medidas adoptadas para resolver los problemas locales y la conflictividad generada.