Evolución política y Ordenamiento Jurídico durante la Guerra Civil: Escasez de monografías, abundancia de biografías y testimonios - García Fernández, Javier (Studia Historica. Historia Contemporánea, 2014)
Este artículo examina la bibliografía sobre la organización del Estado republicano y la del Estado en la zona rebelde durante la Guerra Civil española. En ambos casos se indican las obras relacionadas con los órganos del Estado a nivel internacional, nacional y local. Se incluye la bibliografía sobre la represión oficial en el campo republicano y rebelde. Se agrega, además, la bibliografía sobre las tendencias ideológicas en ambas zonas, los acontecimientos políticos más relevantes, los partidos y grupos políticos singulares.