Reseñas - Reseñas, HC (Studia Historica. Historia Contemporánea, 2010)
SERRA, Pedro: Conversas Civis. Estudos sobre D. Francisco Manuel de Melo. Salamanca: Luso-Española de Ediciones, 2003, 340 pp. Fernando R. de la Flor VILAR, Juan B.: El Cardenal Luís Belluga, Granada: Editorial Comares, 2001, 372 pp. Juan Hernández Franco LA PARRA, Emilio: Manuel Godoy. La aventura del poder. Barcelona: Ed. Tusquets, 2002. Francisco Carantoña Álvarez VILAR, Juan B.: Manuel Matamoros, fundador del protestantismo español actual. Granada: Editorial Comares, 2003, 173 pp. + 20 láms. VILAR, Juan B.: Manuel Matamoros. Fondateur du protestantisme espagnol contemporain. Pau-Orthez: l’Université de Pau et des Pays de l’Adour-Gascogne, 2003, 120 pp. + 10 láms. Julio Antonio Yanes Mesa URÍA, Jorge (ed.): La cultura popular en la España Contemporánea, Doce Estudios. Madrid: Biblioteca Nueva, 2003. Hernán Rodríguez Velasco MORO, José María: Las epidemias de cólera en la Asturias del siglo XIX. Oviedo: Servicio de Publicaciones de la Universidad de Oviedo, 2003. Franciso Carantoña KAPLAN, Temma: Ciudad roja, periodo azul. Los movimientos sociales en la Barcelona de Picasso (1888-1939). Barcelona: Península, 2003. Jesús Ruiz ARESTI, N.: Médicos, Donjuanes y Mujeres Modernas. Los ideales de feminidad y masculinidad en el primer tercio del siglo XX, Bilbao: Universidad del País Vasco, 2001, 283 pp. Juan Gracia Cárcamo RIVERA, A.: Señas de identidad. Izquierda obrera y nación en el País Vasco, 1880- 1923. Biblioteca Nueva, Madrid, 2003. Juan Gracia Cárcamo LLONA, M.: Entre señorita y garçonne. Historia oral de las mujeres bilbaínas de clase media (1919-1939). Universidad de Málaga, 2002, 337 pp. Juan Gracia Cárcamo SEIDMAN, Michael: A ras de suelo. Historia social de la República durante la Guerra Civil. Madrid: Alianza, 2003. Hernán Rodríguez Velasco ORTEGA LÓPEZ, Teresa María: Del silencio a la protesta. Explotación, pobreza y conflictividad en una provincia andaluza, Granada 1936-1977. Granada: Editorial Universidad de Granada, 2003. Francisco Acosta Ramírez CHAVES PALACIOS, Julián (coord.): Política científica y exilio en la España de Franco. Badajoz: Universidad de Extremadura, Facultad de Biblioteconomía y Documentación. Diputación de Badajoz, Departamento de Publicaciones, 2002. M.ª Aránzazu Díaz-Regañón Labajo PÁJARO PERES, Elena: A inexistencia da terra firme. A imigração galega em São Paulo, 1946-1964. São Paulo: FAPESP/ Ed Usp/ Imprensa Oficial SP, 2003, 424 pp. Esther Gambi Giménez DE LA GRANJA, José Luis y DE PABLO, Santiago (coords.): Historia del País Vasco y de Navarra en el siglo XX. Madrid: Biblioteca Nueva, 2002 Fernando Molina Aparicio ARÓSTEGUI, Julio: La historia vivida. Sobre la Historia del Presente. Madrid: Alianza Editorial, 2004, 445 pp. Sergio Gálvez Biesca