Las fuentes documentales de los archivos regionales y provinciales - López Gómez, Pedro (Studia Historica. Historia Contemporánea, 2010)
Constituye una obligación para el lector el aclarar ciertos conceptos que vamos a utilizar con frecuencia, y definirlos y delimitarlos, si es posible, pues constatamos una cierta ambigüedad terminológica en relación a la ciencia archivística y sus relaciones con la historia, que nos gustaría evitar en este caso.