Abascal y cierra España. Un estado de la cuestión sobre VOX - Lopez Felipe, Jacobo (Studia Historica. Historia Contemporánea, 2023)
El presente artículo plantea un recorrido sobre cómo se ha abordado e investigado el auge y consolidación de vox, la formación de extrema derecha que desde 2018 ha penetrado en las instituciones del Estado jugando un papel destacado en la agenda política de los distintos niveles de gobierno. En este sentido, se ponen de relieve las publicaciones más importantes tanto de académicos como de personajes públicos que se han aproximado a este fenómeno, con dispares niveles de rigurosidad, contribuyendo al conocimiento colectivo sobre las causas y la naturaleza del éxito relámpago de la formación de Santiago Abascal.