Los límites de una renovación: la historiografía actual rusa sobre la Guerra Civil española - Médnikov, Ígor (Studia Historica. Historia Contemporánea, 2014)
El artículo trata de la renovación de la historiografía soviéticarusa experimentada con respecto al estudio de la Guerra Civil española durante los últimos años. Rechazando el concepto de la «guerra nacional-revolucionaria» y acercandose a la historiografía española y extranjera, la historiografía reciente rusa se ha desarrollado mucho, siendo su logro más relevante el análisis de documentos procedentes de los archivos soviéticos, poco accesibles para los investigadores extranjeros. Sin embargo, esta renovación tiene sus limitaciones de las que también trata este artículo.