La Guerra Civil Española en la actualidad cibermediática - Eiroa, Matilde (Studia Historica. Historia Contemporánea, 2014)
La actualidad de la Guerra Civil en los medios de comunicación online es un fenómeno que merece atención, habida cuenta de que un acontecimiento que tuvo lugar hace más de 75 años ocupa todavía hoy espacios de debate y suscita la curiosidad de muchos. Es sorprendente que los medios la consideren «noticia» y que sea protagonista de muchos productos que ofrece Internet —blogs, páginas web, Youtube—, e incluso en los social media como Facebook y Twitter. El presente artículo se plantea como objetivo analizar la presencia de la Guerra Civil en los medios digitales. Partimos de la idea de que las características de dichos medios permiten una producción extensa y multimediática de los contenidos, lo cual ha devenido en la divulgación de noticias de carácter más cultural, más social, y más reivindicativo.