El municipium Flavium V (--) de Azuaga (Badajoz) y la municipalización de la Baeturia Turdulorum - Stylow, A. U. (Studia Historica. Historia Antigua, 2010)
RESUMEN: Partiendo de la identificación como municipio flavio del supuesto m(unicipium) I(ulium) V(-) de Azuaga (Badajoz) se examinan el status y la localization de las ciudades antiguas de la Baeturia Turdolorum. Según las fuentes disponibles, ellas parecen haber alcanzado el rango de municipio latino sólo en época de los Flavios. SUMMARY: Ausgehend von der Identifizierung des angeblichen m(unicipium) I(ulium) V(-) von Azuaga (Badajoz) werden Status und Lokalisierung der antiken Stádte der Baeturia Turdulorum diskutiert. Nach Aussage der verfügbaren Quellen scheinen sie alie erst von den flavischen Kaisern zu municipia iuris Latini erhoben worden zu sein.