De Heródoto a Tucídides - López Eire, Antonio (Studia Historica. Historia Antigua, 2010)
RESUMEN: El propósito de las páginas que siguen es demostrar cómo, por una parte, entre la filosofía de la Historia de Heródoto y la de Tucídides no se registra corte tajante alguno, sino una mera transición, y, por otra, cómo a pesar de ello se percibe entre la una y la otra la notable diferencia conceptual que era de esperar como consecuencia del afianzamiento de la Sofística en los treinta años que median entre ambos historiadores.