Los símbolos numismáticos de "La Edad de Oro de los Antoninos" : Felicitas, Fortuna, Hilaritas y Laetitia - Garzón Blanco, José Antonio (Studia Historica. Historia Antigua, 2010)
RESUMEN: El presente trabajo es un estudio numismático de lo que ya los emperadores del siglo II denominaron «La Edad de Oro de los Antoninos», es decir, se trata de un análisis de la propaganda monetaria que dos de los representantes de esta «Edad de oro», Adriano y Antonino Pío, realizaron y dieron a conocer a todos los habitantes del Imperio a través de cuatro símbolos o abstracciones numismáticas que mejor reflejan esta propaganda triunfalista, nos referimos a los tipos de Felicitas, Fortuna, Hilaritas y Laetitia.