Fronteras y demarcaciones del territorio egipcio en el Reino Antiguo - Diego Espinel, Andrés (Studia Historica. Historia Antigua, 2010)
RESUMEN: Se propone una interpretación de las ideas egipcias sobre la noción de "frontera" y una reconstrucción de los sistemas fronterizos y de delimitación territorial del estado egipcio por medio de un análisis lexicográfico de los diferentes vocablos de "frontera" y de un análisis de otras evidencias textuales y arqueológicas. ABSTRACT: This article proposes firstly, an interpretation of the egyptian notion of frontier through a lexicographical study of the different terms meaning "frontier", and secondly, a reconstruction of the frontier systems and landmarks of the Egyptian State through the analysis of other textual and archaeological evidences.