El Comienzo de la Presencia Cartaginesa en Ibiza - Barceló, Pedro A. (Studia Historica. Historia Antigua, 2009)
La civilización púnica ebusitana es uno de los temas que sin lugar a dudas han sido objeto de mayor atención en el panorama de la historia de los pueblos semíticos en Hispània. El interés de la investigación despertó ya a finales del siglo pasado, continuando vivo durante lo que va del presente, y actualmente estamos presenciando la elaboración de una impresionante bibliografía científica sobre la etapa púnica de la isla.