La mujer liberta en la provincia lusitana: nuevas propuestas - Hernández Guerra, Liborio (Studia Historica. Historia Antigua, 2009)
Las mujeres libertas de la provincia de Lusitania tienen las mismas inquietudes y perspectivas que el resto de las mujeres de otras provincias hispanas. Sin embargo, la mujer lusitana intenta, no sólo jurídica, sino también económicamente adquirir una situación social distinta, bien a través del matrimonio, bien por medio de otras formas.