Nuevas perspectivas en la recepción cinematográfica de la historia antigua: el ejemplo «Dacii / Les guerriers» (Sergiu Nicolaescu, Rumanía / Francia 1966) - Lapeña Marchena, Óscar (Studia Historica. Historia Antigua, 2011)
El presente trabajo analiza una película que se ocupa de un episodio de la historia del Imperio Romano prácticamente ignorado por el cine: las campañas militares emprendidas por el emperador Domiciano en la provincia de la Dacia.