La explotación minera de Wadi el-Hudi bajo el reinado de Senusert I - González-Tablas Sastre, Francisco Javier José (Studia Historica. Historia Antigua, 2011)
A lo largo del Reino Medio, numerosas zonas ricas en recursos mineros fueron explotadas en los márgenes del Valle del Nilo. Las inscripciones dejadas por esas expediciones y su análisis permiten conocer mejor la estructura de estas expediciones, y en muchos casos su relación con la administración central del país. Una de las zonas más explotadas fue Wadi el-Hudi, en el desierto oriental egipcio limitando con la Baja Nubia. En el reinado de Senusert I se afianzó el control sobre el sur del país y se reabrieron las rutas a esta zona minera, apreciándose una gran actividad en la segunda mitad de este reinado.