La Caída de Roma: imaginación apocalíptica e ideologías de poder en la tradición cristiana antigua (siglos II al V) - Fuentes Hinojo, Pablo (Studia Historica. Historia Antigua, 2011)
En el presente artículo se abordan problemas relativos a las actitudes de las Iglesias cristianas hacia el poder romano, a través de las imágenes apocalípticas recogidas en textos literarios de los siglos II al V, y las ideologías alternativas de poder que reflejan.