Los espacios del dios Amón fuera de Egipto - Castillo Mallén, Mara (Studia Historica. Historia Antigua, 2011)
Con este trabajo intento un acercamiento a los procesos ideológicos que caracterizaron el Reino Nuevo, tanto en las relaciones entre la monarquía y la aristocracia tebana como entre esta última y el resto de los grupos de poder egipcios. Así mismo utilizando el análisis iconográfico trato de mostrar el discurso que envolvió la conquista de territorios extranjeros para beneficio de un sector restringido de la oligarquía.