La monarquía visigoda y su política matrimonial: el Reino visigodo de Toledo - Valverde Castro, María del Rosario (Studia Historica. Historia Antigua, 2010)
RESUMEN: Inscribiendo los matrimonios regios visigodos en su contexto histórico, pretendemos desvelar la relación existente entre las transformaciones de la institución monárquica visigoda y los cambios que experimentan las estrategias matrimoniales que dicha institución de poder pone en práctica durante su etapa toledana. ABSTRACT: By placing the royal Visigothic marriages within their historical context, we intend to show the relation between the transformation of the Visigothic monarchical institution and the changes undergone by the marriage strategies which this power institution put into practice during its Toletan stage.