Vestali integrate nella società romana - Scardigli, Barbara (Studia Historica. Historia Antigua, 2010)
RESUMEN: In base ad alcuni esempi della tarda Repubblica e del primo Impero si cerca di metiere in evidenza che, per quanto all'ingreso nel sacerdozio per le Vestali (quasi tutte provenienti da famiglie nobili) s'interrompano i rapporti giuridici con la famiglia, i legami afettivi che comprendono anche un sostegno in campo politico, rimangono inalterati. Perciö in quei secoli le Vestali sembrano perfettamente integrate ne lia società del loro tempo. ABSTRACT: On the basis of the few known examples of the late Republic and the early Empire, we are trying to highlight that, despite the juridical relations of the Vestals (almost all from well-known noble families) with the family being interrupted upon entry into the priesthood, the bonds of affection and support in the private and political life remain unchanged. Therefore, the Virgins seem well integrated into the society of their times.