La paideia griega, iniciación a la realeza: los "peri basileas" de Dión Crisósotmos - Hidalgo De La Vega, María José (Studia Historica. Historia Antigua, 2010)
RESUMEN: Mi propósito en este trabajo será analizar el papel que desempeñó la paideia griega en la propia definición de la realeza como el mejor régimen para ser aceptado por los griegos y los romanos, y su utilización en la formación del mejor basileus. SUMMARY: In this paper I will attemp to explain the role played by the greek paideia in the definition of the Kingship as the best regimen to be accepted by the Greeks and the Romans, and your utilization in the formation of the best basileus.