Q. Calvisius Sabinus y un posible Municipio Flavio en San Esteban de Gurmaz (Soria) - Abascal Palazón, Juan Manuel (Studia Historica. Historia Antigua, 2009)
Un reciente trabajo sobre las tribus a las que se adscribieron las ciudades hispanas ha reabierto algunas cuestiones pendientes sobre el proceso de integración jurídica de diferentes comunidades de la Península Ibérica. Por haber sido objeto de diferentes estudios en el último decenio, queremos incidir aquí sobre la problemática de uno de estos enclaves para el que, gracias al volumen de noticias que hoy conocemos, se pueden esbozar unas hipótesis de trabajo.