Ungüéntate Marite, Abstine - Espejo Muriel, Carlos; Salvador Ventura, Francisco (Studia Historica. Historia Antigua, 2009)
Desde hace algún tiempo nos venimos interesando por el tema de las relaciones erótico-iafectivas entre hombres durante la Antigüedad, cuestión que, como es fácil adivinar, resulta un tanto complicada por la escasez o casi nulidad de trabajos, las suspicacias que desgraciadamente aún hoy se suscitan, etc.. Pese a todo no cejamos en nuestro empeño, partiendo de una metodología que, lejos de resultar contraria a nuestras intenciones, se nos antoja la más adecuada, es decir, trabajar a partir de las fuentes. En dicha línea se piensa proseguir con el objetivo de presentar un corpus de estudios sobre el tema en los diversos autores latinos.