Herodiano: estado de la cuestión - González-cobos DÁvila, Aurora (Studia Historica. Historia Antigua, 2009)
Es Herodiano un autor que ha merecido especial atención por parte de los estudiosos del mundo antiguo. No obstante la Bibliografía de K. Christ ', que recoge 8.232 títulos de estudios relativos a la Historia de Roma, nos ofrece solamente media docena de trabajos, publicados en los últimos treinta años, si exceptuamos el ya clásico trabajo de J. Zürcher 2. Pero ésta perspectiva se amplía considerablemente, si examinamos año por año el art. "Herodien" de L'année Philologique, y los índices de autores de las revistas especializadas dedicadas al mundo antiguo.