Quinto Salvidieno Rufo. Algunos apuntes sobre su biografía política - Vivas García, Gustavo A. (Studia Historica. Historia Antigua, 2021)
La figura del eques romano Quinto Salvidieno Rufo Salvio (cos. des. 39) ha quedado para la Historia de la tardía República romana como el epítome de una carrera política fulgurante que finalizó inopinadamente después de una abrupta caída en desgracia. La suya y la carrera de Cornelio Galo, primer prefecto de Egipto, son semejantes en este y en algunos otros aspectos. Este trabajo tiene como objetivo ofrecer un acercamiento pormenorizado a los hechos que constituyen su apasionante biografía política.