La geografía del lacus Ligustinus en Estrabón 3.1.9 - Iguácel de la Cuz, Pilar; Castillo Pascual, Pepa (Studia Historica. Historia Antigua, 2021)
Este artículo analiza un parágrafo de la Geografía de Estrabón que recoge el derrotero desde Gadeira hasta el Promontorio Sagrado (3.1.9). Gracias a la información que proporciona este texto, combinada con la de los estudios arqueológicos, ofrecemos algunas puntualizaciones sobre el lacus Ligustinus entre la conquista romana y el cambio de era, que no habían sido contempladas hasta ahora, y que permiten reconstruir la trayectoria de la navegación en este entorno.