Un altar cilíndrico a la Victoria en el foro de Los Bañales de Uncastillo (Zaragoza, España) - Pintado, Javier Andreu; Romero Novella, Luis (Studia Historica. Historia Antigua, 2018)
Se presenta un nuevo altar cilíndrico en arenisca con dedicación a la Victoria hallado en la ciudad romana de Los Bañales de Uncastillo (Zaragoza, España). Se plantea una posible ubicación primaria para el monumento en relación con el contexto arqueológico de su hallazgo y con otros de los documentos epigráficos del foro de la ciudad. Además, se propone una datación contextualizando el monumento en el marco de los altares cilíndricos hispanos, del culto a la Victoria en las provincias hispanas y del papel de esta como uirtus propia de la propaganda altoimperial romana.