El mito del ave Fénix en el pensamiento simbólico romano - Freán Campo, Aitor (Studia Historica. Historia Antigua, 2018)
Se propone un análisis exhaustivo del mito del ave Fénix en el pensamiento simbólico romano y su evolución desde la tradición griega hasta su redefinición cristiana. Para ello, se prestará atención a las principales fuentes textuales, iconográficas y epigráficas de época romana documentadas hasta el día de hoy.