El decreto de Mytilene y Tarraco. Una nota - Abascal Palazón, Juan Manuel (Studia Historica. Historia Antigua, 2014)
El decreto de Mytilene que recoge la concesión al emperador Augusto de honores divinos puede fecharse —sin precisión— entre los años 27 y 11 a. C. Pese a ello, se ha vinculado en ocasiones a la embajada que esta ciudad envió a Tarraco durante la estancia de Augusto en la capital de la Hispania citerior. Esa embajada parece guardar más relación con el tratado suscrito entre Roma y Mytilene el año 25 a. C.