"Yo oro, tu escuchas". Estudio sobre la identidad cristiana en las comunidades de base de la diócesis hispaniarum (siglos III y IV) - Dell’ Elicine, Eleonora (Studia Historica. Historia Antigua, 2010)
RESUMEN: La autora aborda el estudio de las comunidades de base cristianas en un período muy característico, prestando especial atención a la frontera existente entre el mundo romano y el cristianismo,y al encuentro final entre ambos sistemas que da lugar a una nueva identidad, reflejo de la simbiosis entre lo "externo"y lo "interno". ABSTRACT: The author studies fundamental Christian communities in a very characteristic period, giving special attention to the boundaries that existed between the Roman world and Christianity, and to the eventual meeting point ot the two systems which gave rise to a new identity reflection of the symbiosis of the "external" and the "internal".