La configuración étnica del occidente peninsular en la perspectiva de los escritores grecorroamnos - Plácido Suárez, Domingo (Studia Historica. Historia Antigua, 2010)
RESUMEN: Las guerras de conquista constituyen el escenario en que se configura para los grecorromanos la geografía étnica de la península. El mundo colonial ha favorecido previamente la formación de identidades. ABSTRACT: The wars of conquest constitute the scenery where ethnic geografphy of the Peninsula is shamed for the Romans. Colonial Word has before modelled the formation of identities.