Evergesías y Funciones Cultuales de los Sacerdotes y Sacerdotisas de Culto Imperial en la Bética - Alarcón Hernández, Carmen (Studia Historica. Historia Antigua, 2022)
El objetivo del trabajo es proceder a una aproximación sobre las actuaciones cultuales de los sacerdotes y sacerdotisas de culto imperial en la provincia de la Bética. En este sentido, se analizan las cláusulas de la Lex de Flamonio Provinciae Narbonensis que aportan información sobre las posibles competencias cultuales de los flamines provinciae, así como los testimonios epigráficos de la Bética que documentan las acciones evergéticas de sacerdotes y sacerdotisas, cívicos y provinciales, en los que se presta especial atención a las relacionadas con la veneración de los césares y su domus.