La sociedad y la economía en la ciudad romana de Capera - Cidoncha Redondo, Francisco (Studia Historica. Historia Antigua, 2020)
La sociedad y la economía de Capera tuvieron una serie de rasgos relacionados estrechamente con su situación geográfica. Por un lado, la fuerte influencia indígena está claramente manifestada en la onomástica de los individuos que vivieron en este núcleo urbano y en su territorium. Por otro lado, su propia ubicación en la conocida actualmente como «Vía de la Plata» constituyó un factor decisivo para su desarrollo. Este estudio pretende analizar las características y las peculiaridades de este municipium.