El impacto de las organizaciones de aprendizaje en el rendimiento de los empleados con énfasis en el enfoque de la comunicación en red - Hassani , Elahe; Gelard, Parvaneh; Sharifzadeh , Fattah; Azad, Nasser (Education in the Knowledge Society (EKS), 2022)
En este estudio se ha intentado conocer el impacto de las organizaciones de aprendizaje en el rendimiento de los empleados, haciendo hincapié en el enfoque de la comunicación en red en la empresa Esfahan Steel. Se ha utilizado un cuestionario para recoger los datos. La población estadística del estudio incluyó a todos los directivos y empleados (de plantilla) de la Esfahan Steel Company, esto es, 300 personas. En este estudio se realizó un muestreo aleatorio estratificado. El tamaño de la muestra se estimó en 118 personas. Además, se emplearon tres cuestionarios para la obtención de los datos, cuya validez fue confirmada por expertos y el alfa de Cronbach confirmó su fiabilidad. Para el análisis de los datos se utilizó el software SPSS y el Smart PLS. Según los resultados obtenidos, las organizaciones de aprendizaje influyen en el rendimiento de los empleados. Además, las organizaciones que aprenden influyen en el enfoque de comunicación en red. El enfoque de comunicación en red influye en el rendimiento de los empleados de la organización. Las pequeñas y medianas empresas de producción de la industria siderúrgica pueden utilizar los resultados de esta investigación para lograr la mejora continua del rendimiento individual y organizativo mediante las organizaciones de aprendizaje y la comunicación en red.