Propuesta de didáctica de la Programación en Educación Primaria basada en la gamificación usando videojuegos educativos - Cruz-García, Iago; Martín-García, Juan Antonio; Pérez-Marin, Diana; Pizarro, Celeste (Education in the Knowledge Society (EKS), 2021)
La enseñanza de la programación en Educación Primaria es un tema de interés investigador a nivel mundial. En este artículo, la contribución se centra en una propuesta de didáctica de la programación en Educación Primaria basada en la gamificación con un videojuego educativo. En el curso 2019/2020 se realizó un experimento con un grupo de 100 estudiantes de 10 a 12 años que siguieron esta propuesta didáctica, obteniéndose mejoras significativas en el aprendizaje de los conceptos básicos de programación al tiempo que se recibieron comentarios positivos sobre su satisfacción y motivación, validándose así la propuesta realizada.