Students' Characteristics Influence Readiness to Use Mobile Technology in Higher Education - Shaqour, Ali; Salha, Soheil; Khlaif, Zuheir (Education in the Knowledge Society (EKS), 2021)
El propósito del presente estudio era explorar las características de los estudiantes que influyen en su disposición a utilizar la tecnología móvil en la Universidad Nacional An-Najah de Palestina. Los investigadores utilizaron un enfoque cuantitativo para lograr el propósito del estudio. Participaron en el estudio 214 estudiantes de diferentes escuelas. En la etapa de análisis de los datos se utilizó un ANOVA descriptivo y unidireccional para poner a prueba las hipótesis. Los resultados del estudio revelaron que la disponibilidad de la tecnología es un factor importante para el uso de la tecnología móvil en la educación superior, así como la capacidad del estudiante para utilizar la tecnología móvil para su estudio. Además, las actitudes de los estudiantes respecto a la integración de la tecnología móvil desempeñan un papel crucial en la preparación de los estudiantes para utilizarla. Las instituciones de educación superior podrían beneficiarse de los resultados del estudio mediante el diseño de programas de creación de capacidad para los estudiantes, a fin de alentarlos a utilizar los servicios móviles dentro y fuera del campus. Las limitaciones del estudio dependían únicamente de un instrumento de reunión de datos de una universidad, lo que podría plantear dudas sobre la generalización de las conclusiones a otro contexto.