Excel como una herramienta asequible en la enseñanza de la Estadística - López Noriega, Myrna; Lagunes Huerta, Cristina; Herrera Sánchez, Santa (Education in the Knowledge Society (EKS), 2018)
El uso de la hoja de cálculo en el aprendizaje de la estadística, resulta ser una herramienta de fácil acceso, ya que la mayoría de los paquetes computacionales tienen alguna versión de ella. En el presente artículo se analizaron los beneficios del uso de Excel en el proceso de aprendizaje de la estadística, además de hacer el comparativo con software especializados de difícil acceso a los estudiantes universitarios. Ventajas adicionales en los procedimientos estadísticos son la sintaxis común de acuerdo con su nombre, las funciones de aplicación inmediata y la capacidad gráfica por mencionar algunas.