Educación dialógica y los sistemas informacionales - González Cajica, Guadalupe (Education in the Knowledge Society (EKS), 2018)
La identificación de mundos diferentes, cuya praxis comunicativa se encuentra atrapada y mutilada, en su gran mayoría, por los intereses de los grandes monopolios económicos, como de las acciones neoliberales implantadas en los mercados financieros, impide formar conciencia sobre las posibilidades de acción frente a estas situaciones. Los riesgos producidos por los nuevos avances de la tecnología son inevitables, porque la ansiedad de descubrir, rebasa las expectativas de vida (no en el sentido orgánico, porque en la actualidad se están realizando estudios para prolongarla, sino en cuanto al ser mismo, sentimiento, persona, identidad, yo..); es por ello que se insiste en implementar proyectos que sean reinventitos y humanos, sin diferenciar y tratar a los sujetos como cosas.