Herramientas de mediación didáctica en entornos virtuales: Las webqests - García Manzano, Andrés (Education in the Knowledge Society (EKS), 2018)
El valor educativo de Internet depende, en buena medida, de la capacidad del profesorado para desarrollar estrategias eficientes y sencillas que incorporen de manera natural el potencial de la Red en los diseños curriculares de las diferentes materias y niveles del sistema educativo. En el presente artículo analizaré uno de los protocolos didácticos más prometedores y extendidos: Las webquest. Desde una filosofía claramente constructivista, se pretende la implicación del alumnado en tareas de construcción activa del conocimiento basadas en la búsqueda de información, en el análisis en profundidad de las fuentes, en la reflexión crítica sobre los contenidos y, no pocas veces, en el debate activo ente varios interlocutores.