La influencia del medio televisivo en el proceso de socialización de la infancia - Cánovas Leonhardt, Paz; Sahuquillo Mateo, Piedad (Education in the Knowledge Society (EKS), 2008)
El presente artículo trata de abordar la complejidad de la influencia del vi- sionado televisivo en el proceso de socialización de la infancia. Para ello, analizamos los presupuestos teóricos que están a la base de dicho proceso, profundizamos en el pa- pel que desempeña la televisión como agencia socializadora de la infancia al tiempo que centramos nuestra atención en las implicaciones pedagógicas para dicho periodo evolu- tivo. El artículo concluye con una serie de reflexiones pedagógicas y propuestas de me- jora que pretenden contribuir a la optimización de la realidad educativa.