Recreación del espacio europeo de educación superior en el horizonte de la sociedad de la sabiduría: hacia un nuevo escenario docente - Jover, Gonzalo; González Geraldo, José Luis (Education in the Knowledge Society (EKS), 2013)
El Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) derivado del conocido proceso de Bolonia, ha llegado a su fin. No obstante, su instauración ha traído consigo la implantación definitiva de la no menos conocida Sociedad del Conocimiento y la democratización de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en el ámbito educativo. Todos estos cambios han sido imprescindibles para consumar el paso del saber al saber hacer y, con él, mejorar la calidad de la educación superior. En estas líneas replanteamos las características del mencionado cambio para tratar de comprender cuál podría, o debería, ser el siguiente objetivo a conseguir. De esta forma, abogamos por avanzar hacia una “Sociedad de la Sabiduría” que permita afianzar el conocimiento en postulados éticos y morales que nos ayuden a conseguir competentes profesionales, sin duda, pero también personas críticas y comprometidas que valoren, ante todo, el saber ser y estar.