Aprendizaje estratégico y tecnologías de la información y la comunicación: una revisión crítica - Monerero Font, Carles; Badia Garganté, Antoni (Education in the Knowledge Society (EKS), 2013)
<!–[if gte mso 9]> 0 0 1 110 606 USAL 5 1 715 14.0 <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES JA X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> <!–StartFragment–>En este artículo se presenta un esquema de redefinición de estrategia de aprendizaje, basada en las contribuciones recientes de las tecnologías del aprendizaje. Esta nueva definición aborda la cuestión de cómo las posibilidades tecnológicas de los programas informáticos, de las herramientas tecnológicas, o de los entornos educativos, hacen posible que un alumno o un grupo de alumnos utilicen nuevas formas de desarrollar un aprendizaje estratégico. Revisamos cómo diferentes características de la definición de estrategia de aprendizaje se han transformado debido a la introducción de las TIC en la educación. Por último, el artículo señala nuevos desafíos conceptuales y futuros desarrollos de la investigación.<!–EndFragment–>