Mitos y leyendas sobre los juegos de rol - Tizón, Rocío (Education in the Knowledge Society (EKS), 2010)
Los juegos de rol aparecen en la década de los años 70 en Estados Unidos, creados por Gary Gigax y Dave Arneson, padres del ya famoso Dragones & Mazmorras. No obstante, fueron pocos los años de tranquilidad, ya que en su país natal se le consideró culpable de promover el suicidio de varios adolescentes que habían sido jugadores de Dragones & Mazmorras. Los engaños de la información y los prejuicios de las noticias sobre estos juegos de rol provocaron que varias personas se interesaran por este fenómeno, analizando dichos mitos y comprobando la verdad de estos rumores. Uno de estos estudiosos fue William Watson, creador de la página web The Inquirer, en la que se dedica a desmontar estos y otros tópicos sobre juegos de rol.