Una revisión de los celos románticos en las personas casadas en términos de educación familiar - öneri Uzun, Gizem (Education in the Knowledge Society (EKS), 2019)
La familia es una institución, un grupo social o incluso un subsistema social, y el matrimonio es un contrato para que mujeres y hombres compartan la vida. El matrimonio es un paso esencial en la vida humana. Es una institución social universalmente aceptada y una de las instituciones más antiguas de la historia de la humanidad. Cuando se analiza el sentimiento de los celos en el matrimonio, se halla que es una de las principales razones de la disonancia y el descontento de los miembros de la pareja. Se puede decir que sentimientos tales como el miedo, la ira, la inseguridad o la frialdad emocional pueden afectar negativamente a la calidad de la relación. A diferencia de situaciones como la desconfianza, el miedo, la apatía y la inutilidad, una relación sana incluye emociones como la confianza, la relevancia y el sentimiento de valor. Por tanto, se espera que los celos de los individuos que tienen un apego saludable en la relación estén en niveles bajos. El tema de los celos ‘románticos’ es crítico y de actualidad en los individuos casados. Se pueden realizar estudios sobre la unidad y la solidaridad en la familia y sobre el reparto de las responsabilidades en la familia. El objetivo principal de la educación familiar es evitar que surjan problemas. Las familias pueden recibir capacitación sobre los temas fundamentales que pueden causar problemas en la vida familiar, de modo que tengan el conocimiento y las habilidades para ayudarlas a superar estos problemas.