Arquitectura para un LMS basada en portlets: CLAYNET 2.0 - Conde González, Miguel Ángel; Carabias González, Jorge; Martín Moreno, Rosa María; González Pérez, Inmaculada; García Peñalvo, Francisco José (Education in the Knowledge Society (EKS), 2018)
Cualquier sistema de e-learning requiere del uso de las tecnologías, es decir, de plataformas de aprendizaje que sirvan de apoyo tanto a alumnos como tutores y permitan comunicar de manera efectiva a los diferentes roles que entran a formar parte en este tipo de aprendizaje. Además, proporcionan nuevas herramientas no disponibles en el aprendizaje presencial que impulsan el interés y el trabajo en grupo. ClayNet es una plataforma que aporta las funcionalidades deseables para el proceso de e-learning, se integra en un portal y está constituida por un conjunto de componentes funcionales independientes y bien estructurados denominados portlets.