Los entornos virtuales de simulación de la realidad, espacios vistos como ejes que permiten situar el aprendizaje dentro de un contexto institucionalizado de educación - Amaya Franky, Germán (Education in the Knowledge Society (EKS), 2018)
Hace referencia a las posibilidades que presentan los entornos info-virtuales de aprendizaje, más exactamente los software de simulación, como escenarios que posibilitan la contextualización de la actividad y la construcción del conocimiento significativo. Esto es, la interacción con un evento simulado puede generar aspectos que se tornan reales dentro de un sistema de actividad, posibilitando así la construcción del conocimiento situado en un contexto de actividad, de situación y de interpretación sociocultural